14:28 Кулинарный мастер - класс | |
Свекольник - холодный летний суп. Его история началась в Средние века в Речи Посполитой. Как-то выдалось настолько знойное лето, что горячее есть было невозможно. Кто-то залил нарезанные овощи остывшим отваром свёклы и поразился приятному вкусу. Так появился прародитель свекольника. Проживавшие на территории Речи Посполитой литовцы именовали это блюдо "шалтибарщай", поляки – "ботвинка", а белорусы – "свекольник" или "холодник". Разными были не только названия, но и рецепты. Участники проекта "Активное долголетие" приняли участие в кулинарном мастер - классе, и исполнили один из рецептов. Приятная атмосфера наполненная гаммой вкуса ни кого не оставили равнодушным во время дегустации своего творения. | |
|